Wir laden Sängerinnen und Sänger aller Stimmlagen herzlich zum Mitsingen ein!

Unser musikalisches Programm umfasst i. A. diverse Chorwerke aus der Renaissance bis zur Moderne, z. B. von Monteverdi, Lasso, Palestrina, Haydn, Mozart, Beethoven, Mendelssohn, Bruckner, Brahms sowie jede Menge europäische Folklore in den Originalsprachen.

Aktuell widmen wir uns der Vorbereitung unserer Chorreise an den Gardasee, wo wir wieder diverse Folklore-Stücke und Madrigale aufführen werden, und der Weihnachtskonzerte, u. a. mit Auszügen aus dem Messias von Händel. Außerdem gestalten wir ende November einen Gottesdienst mit Mozarts Krönungsmesse.

Die Weihnachtszeit gestalten wir jährlich mit Konzerten mit verschiedenen Programmen und einem südamerikanischen Weihnachtskonzert mit der Misa Criolla und der Navidad Nuestra von Ariel Ramírez.

Eine Besonderheit: Jeden Januar begleiten wir eine Messe im slawisch-byzantinischen Ritus mit russischer Kirchenmusik und altslawischen Weisen.

Zu unserem Repertoire gehören auch große Messen und Oratorien mit Orchesterbegleitung, die wir regelmäßig zur Aufführung bringen.

Um eine ausgeglichene Stimmbalance zu bewahren, suchen wir derzeit vor allem im Sopran und Bass nach Verstärkung.

Chorproben sind immer dienstags 18:45 - 20:45 Uhr (außer in den Schulferien) im Luisengymnasium, Luisenstr. 7, Nähe Hbf, 2. Stock im Altbau, Raum 246.

Einfach vorbeikommen und mitsingen! Fragen beantworten wir gerne über unser Kontaktformular.

Wir freuen uns über Deine Nachricht oder Deinen Besuch!