Wir laden Sängerinnen und Sänger aller Stimmlagen herzlich zum Mitsingen ein!

Unser musikalisches Programm umfasst i.A. diverse Chorwerke aus der Renaissance bis zur Moderne, z.B. von Monteverdi, Lasso, Palestrina, Haydn, Mozart, Beethoven, Mendelssohn, Bruckner, Brahms und jede Menge europäische Folklore in den Originalsprachen.

Aktuell widmen wir uns der Vorbereitung für zwei Sommerkonzerte im Juli mit den Zigeunerliedern von Brahms und Folklore.

Die Weihnachtszeit gestalten wir jährlich durch Konzerte mit verschiedenem Programm und einem südamerikanischen Weihnachtskonzert mit der Misa Criolla und Navidad Nuestra von Ramirez.

Eine Besonderheit: im Januar begleiten wir eine Messe im slawisch-byzantinischen Ritus mit russischer Kirchenmusik und altslawischen Weisen.

Zu unserem Repertoire gehören auch große Messen und Oratorien mit Orchesterbegleitung, die wir regelmäßig zur Aufführung bringen.

Um eine ausgeglichene Stimmbalance zu bewahren, suchen wir derzeit vor allem im Sopran 1 und Bass 2 nach Verstärkung.

Chorproben sind immer dienstags 18:45-20:45 Uhr (außer in den Schulferien) im Luisengymnasium, Luisenstr. 7, Nähe HBf, 2. Stock im Altbau, Raum 246.

Einfach vorbeikommen und mitsingen! Fragen beantworten wir gerne über unser Kontaktformular.

Wir freuen uns über deine Nachricht oder deinen Besuch!